九三学社湖南省委员会
  长期共存  互相监督  肝胆相照  荣辱与共    
   
您的位置:首页 > 社务动态 > 正文内容
张大方建言“政府工作报告”
发布时间:2018/1/5 15:52:22 阅读:534次

  1月4日下午,省政府召开座谈会,征求各民主党派、工商联、无党派人士和院士、专家、企业家对《政府工作报告》(征求意见稿)的意见建议。省委副书记、省长许达哲希望大家发挥自身优势,积极建言献策,努力实干、不懈奋斗,凝心聚力共建富饶美丽幸福新湖南。


  省政协副主席、社省委主委张大方代表九三学社省委发言。张大方说,过去五年,省委、省政府认真贯彻落实党中央一系列政策措施,紧密围绕我省经济社会发展中的重大问题,主动适应经济发展新常态,努力保持经济持续平稳发展,工作成效显著。报告中的总体要求和十一个方面的主要工作的表述,理念新、内容全、站位高,战略指导性和前瞻性强。


  张大方建议,尽快抓紧实施“强省会”战略,在产业布局、土地供应、政策支持、基础设施投资等方面集中力量重点优先支持省会城市长沙做大做强,着力发挥长沙对全省高质量发展的核心引领作用;推进新能源有效并网与消纳,推进新能源电动汽车在“一核三极四带多点”中的战略布局,大力推进电能与清洁能源双替代战略;建议在人工智能产业中抢抓机遇,尽快布局,制定和发布我省的人工智能产业规划并加快实施;在促进科技型中小微企业创新发展方面,建议建立以成果转化为导向的收益分配和激励管理机制,建立贯穿科研活动与工程项目始终相向的知识产权运营机制,健全科技型中小微企业服务体系,落实完善扶持政策;在精准脱贫方面,建议地方基层政府要做好基本公共服务工作,尽量缩小地区差异,进行合符实际的基础设施建设,以结果为导向,实施以奖代补的产业扶持政策。优先构建重特大疾病医疗救助制度,创新扶贫资源动员的体制机制等。(九三学社省委参政议政处  黄佳佳)


【打印本页】 【关闭窗口】

上一条信息:张大方主持召开社省委参政议政调研成果征求意见会
下一条信息:没有了
联系地址:中国湖南长沙市岳麓区潇湘中路70号   邮政编码:410006   联系电话:0731-88854324  E-mail:hn93@163.com
版权所有:九三学社湖南省委员会 湘ICP备10000117号   湘ICP备巡查号:06002977号
技术支持:联创互动