九三学社湖南省委员会
  长期共存  互相监督  肝胆相照  荣辱与共    
   
您的位置:首页 > 社务动态 > 正文内容
张大方主持召开社省委参政议政调研成果征求意见会
发布时间:2018/1/4 阅读:508次

  1月3日下午,省政协副主席、社省委主委张大方在机关会议室主持召开社省委参政议政调研成果征求意见会,听取专家的意见建议,对参政议政成果汇报会的相关工作进行部署。


  社省委副主委、省政协经科委主任吴金明,社省委机关副巡视员曾水平出席会议。湖南师范大学资环学院教授唐承丽、湖南商学院科研处处长欧阳资生、湖南女子学院教授刘向阳、长沙胜昊电子科技有限公司董事长谢江岸、社省委参政议政处处长吴国寰等参加会议。


  会议就2017年社省委专题调研成果《促进我省科技型中小微企业创新发展研究》进行了讨论,与会人员就调研报告、汇报PPT等提出了许多意见和建议。科技型中小微企业是科技创新最活跃的主体,是现阶段我省促进科技成果转化、推动“双创”和培育经济增长新动能的重要力量。2017年来,社省委充分利用九三学社科技界别优势,将科技型中小微企业创新发展作为调研方向,成立调研组,实地赴科技型中小微企业了解情况,并积极与省发改委、省科技厅、省经信委等相关部门开展座谈交流,认真研究科技型中小微企业在发展中遇到的现实困难和问题,为建议打下坚实基础。
  会议还就《政府工作报告》(征求意见稿)进行了讨论,与会人员从创新驱动战略、精准脱贫、乡村振兴战略、大气污染防治等方面提出意见建议。

  会上,张大方还为获得九三学社中央“2013-2017年度参政议政工作先进个人”的唐承丽教授颁发荣誉证书。唐承丽教授是政协湖南省第十一届委员会委员、社省委第八届委员会委员、社省委参政议政委员会副主任。她先后主持承担了省发改委专项调研课题“湖南省基本公共服务的区域差异研究”、社省委重点调研课题“关于促进我省城市社区服务业发展的建议”等。同时,她还作为主要成员,参与完成了2016年国家精准扶贫工作成效湖南省第三方评估重大任务等。(九三学社湖南省委参政议政处 黄佳佳)


【打印本页】 【关闭窗口】

上一条信息:社省委荣获九三学社中央2013—2017年度参政议政工作“先进集体”,一大波集体和个人受表彰
下一条信息:张大方建言“政府工作报告”
联系地址:中国湖南长沙市岳麓区潇湘中路70号   邮政编码:410006   联系电话:0731-88854324  E-mail:hn93@163.com
版权所有:九三学社湖南省委员会 湘ICP备10000117号   湘ICP备巡查号:06002977号
技术支持:联创互动