九三学社湖南省委员会
  长期共存  互相监督  肝胆相照  荣辱与共    
   
您的位置:首页 > 社务动态 > 正文内容
各市“两会”陆续召开,看九三人的精彩表现
发布时间:2018/1/3 阅读:465次

  近日,湖南省各市两会陆续召开,九三学社组织社员中的政协委员积极参政,且看九三人的精彩表现。
  【株洲市】
  2018年1月2日,株洲市政协九届二次全会开幕,九三学社株洲市委共有22位政协委员参会。社株洲市委专职副主委肖运平代表九三界别做了题为《抢占三个高地 助推中国动力谷享誉世界》的大会发言。担任市政协委员的社员廖蓓蓓代表社会福利、特邀(法律)界别做了《加快实行城市治理网格化 不断提升社会综合治理水平》的大会发言。


  在株洲市政协九届二次会议,九三界别获得先进工作界别称号,肖运平被评为优秀界别召集人,尹强、张银平、颜映雪、廖蓓蓓、冯汉桥五人获优秀市政协委员称号,李轶芳被市政协经科委评为优秀政协委员,集体提案《我市分级诊疗制度还需进一步完善》、《关于“精准扶贫”的建议》、李蓓的联名提案《组建金融控股集团,缓解中小企业融资难题》、贺孟娇的联名提案《设立产业基金助推产业发展》、李轶芳的个人提案《发展众创空间推进创新创业》、徐慧的个人提案《积极推行垃圾分类加深资源回收》获评市政协优秀提案。
  【常德市】
  2017年12月25日,常德市政协七届二次大会开幕,会上,市政协委员易萍代表社常德市委发言作了《共筑绿色梦想,装配建筑未来——关于推进我市装配式建筑产业发展的建议》的口头发言。九三学社社员肖小勇在大会作了《创建跨境电商产业园,打造电子商务发展高地》的口头发言。11个发言人中九三学社就占了两席,九三学社的参政议政质量和水平给力。


  社常德市委提交的《大力发展装配式建筑,推动城乡建设绿色发展》大会协商发言材料被中共常德市委书记周德睿签批。周德睿指出:“装配式建筑产业是建筑业的一场革命,是未来建筑市场的发展方向所在,具有极大的想象空间和发展潜力。请碧波同志牵头研究,全力推动装配式建筑的广泛利用。”
  【张家界市】
  2017年12月18日至21日,张家界市永定区政协七届第二次会议召开。会议期间,九三学社永定支社提交了《关于修建刘明灯故居,发掘人文旅游资源的提案》、《关于进一步提高市区出租车司机素质的提案》、《关于在城区建设大型便民充电设施的提案》及《关于永定区城区“穿衣戴帽”防盗窗管理的提案》4篇提案。支社集体提案《张家界市药品流通服务产业发展情况的调研与思考》荣获永定区政协优秀调研报告组织奖,并获永定区统战部调研报告一等奖。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一条信息:九三学社张家界市委扩大会议 学习中共十九大和社十一大会议精神
下一条信息:九三学社湖南湘江新区支社召开成立大会
联系地址:中国湖南长沙市岳麓区潇湘中路70号   邮政编码:410006   联系电话:0731-88854324  E-mail:hn93@163.com
版权所有:九三学社湖南省委员会 湘ICP备10000117号   湘ICP备巡查号:06002977号
技术支持:联创互动