九三学社湖南省委员会
  长期共存  互相监督  肝胆相照  荣辱与共    
   
您的位置:首页 > 社内风采 > 正文内容
九三学社社员谭貌获湖南省专利奖二等奖
发布时间:2016/3/16 11:00:33 阅读:550次

九三学社社员谭貌获湖南省专利奖二等奖

 

九三学社湘潭市委

发布日期:2016-03-16

 

2月26日上午,湖南省科学技术奖励大会在长沙召开。徐守盛、杜家毫等省领导为2015年度湖南省自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖和湖南专利奖获奖人员颁发证书,并同他们热情握手,表示祝贺。九三学社湘潭大学委员会社员谭貌博士获湖南省专利奖二等奖。

谭貌长期从事计算智能与工业自动化方向研究,注重理论研究与生产实践相结合,先后主持国家自科基金项目1项、省级科研项目3项,承担“十二五”国家科技支撑计划项目1项。本次获奖发明专利“一种余材钢板快速自动组板方法”突破了钢铁行业板材生产中普遍存在的组板成材率提升难、组板效率低技术难题,专利技术有效转化和实施,创造较大经济社会效益,形成了一定的行业影响力。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一条信息:肖冬梅教授担任湘潭大学知识产权学院执行院长
下一条信息:九三学社社员荣获常德市科学技术进步奖
联系地址:中国湖南长沙市岳麓区潇湘中路70号   邮政编码:410006   联系电话:0731-88854324  E-mail:hn93@163.com
版权所有:九三学社湖南省委员会 湘ICP备10000117号   湘ICP备巡查号:06002977号
技术支持:联创互动