九三学社湖南省委员会
  长期共存  互相监督  肝胆相照  荣辱与共    
   
您的位置:首页 > 参政议政 > 正文内容
关于对莽山湘峰缘商业街项目紧急叫停的建议
发布时间:2015/9/7 17:40:41 阅读:533次

关于对莽山湘峰缘商业街项目紧急叫停的建议

 

九三学社郴州市委

发布时间:2015-09-07

 

郴州市政协副主席、九三学社郴州市委主委潘执坤反映:大概念的莽山景区内,莽山国家自然保护区大门口附近,正在大兴土木,兴建湘峰缘商业街(以下简称商业街),商业为旅游配套,本来是件好事。但商业街的选址不科学,给莽山景区埋下了极大的安全隐患。特建议对莽山湘峰缘商业街项目紧急叫停,主要原因有:

一、商业街选址乐水河边,主要地段要破山而建,目测山体坡度至少在65度以上,从已劈开的山体看,基本上是风化岩泥,去掉植被之后,只需少量的雨水,就极易发生大流量的泥石流。 

二、莽山在成为国家自然保护区、国家森林公园、湖南省地质公园后,美誉度、知名度大幅度提升,旅游旺季,每天游人如织。海拨近千米又改变了受力结构的山体就像一个悬挂在莽山景区头上的重量级隐形炸弹,后患无穷。并且也严重影响了莽山风景的整体性。

三、乐水河可以说是宜章的母亲河,施工车晚上把一车车泥土倒入河中,势必会堵塞河道,污染河水,影响周围居民的正常生活,大量的游客看到这种野蛮的破山行为,有的惊奇,有的愤怒,也严重影响了景区的形象。

趁山体还没有崩塌,趁还没有形成堰塞湖,趁还没有造成人员伤亡,建议赶紧把商业街这个项目叫停!或者调整规模,或者重新选址。同时,赶紧采取后续补救措施,防止意外的发生。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一条信息:关于规范基层社会主义学校建设的几点建议
下一条信息:关于生态红线须严守的建议
联系地址:中国湖南长沙市岳麓区潇湘中路70号   邮政编码:410006   联系电话:0731-88854324  E-mail:hn93@163.com
版权所有:九三学社湖南省委员会 湘ICP备10000117号   湘ICP备巡查号:06002977号
技术支持:联创互动