九三学社湖南省委员会
  长期共存  互相监督  肝胆相照  荣辱与共    
   
您的位置:首页 > 组织建设 > 正文内容
岳阳用“四抓”促进党外干部基础性工作有成效
发布时间:2012/11/7 阅读:1021次

岳阳用“四抓”促进党外干部基础性工作有成效

 

九三学社岳阳市委    杨善

发布时间:2012-11-07

 

岳阳市委统战部深入贯彻落实中央[2005]5号文件和[2012]4号文件精神,近年来,用“四抓”方法认真做好党外干部基础性工作,实现了党外干部培养选拔的新突破。

一是切实抓好党外干部情况的调查摸底。市委统战部与市委组织部一起组成专门调查组,通过填写调查问卷、走访、座谈等形式,全面了解全市党外领导干部、党外后备干部和党外中、高级知识分子的具体情况,目前已建立和完善2200人的党外干部和党外中、高级知识分子人才库。

二是切实抓好党外人士提拔使用和政治安排工作。自全省市州统战部长由市委常委和组织部长担任以来,党外干部、党外知识分子的选拔使用和政治安排工作取得了新突破。全市共提拔使用了3名副市级党外干部,12名正副县处级党外干部,建立了20人的县处级党外后备干部队伍和3名副市级党外后备干部队伍,有198名党外干部和党外中,高级知识分子被推选为省、市、县人大代表和政协委员。

三是切实抓好与党外人士的联系沟通。市委统战部建立、健全了部务会成员和部机关干部与党外代表人士联系联络制度,明确了具体联系方式和方法。

三年来,共召开联系座谈会6次,收集党外干部和党外知识分子合理化建议40多条。四是切实抓好党外干部的教育培训。市委统战部与市委组织部、市社会主义学院联合,定期对全市党外领导干部、党外后备干部和党外中、高级知识分子进行专门培训,学习期间实行严格管理,做到时间有保障,学习有成绩,培训有实效。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一条信息:九三学社湘潭市委打造五型机关提升党派机关形象
下一条信息:当好政协委员之我见
联系地址:中国湖南长沙市岳麓区潇湘中路70号   邮政编码:410006   联系电话:0731-88854324  E-mail:hn93@163.com
版权所有:九三学社湖南省委员会 湘ICP备10000117号   湘ICP备巡查号:06002977号
技术支持:联创互动