九三学社湖南省委员会
  长期共存  互相监督  肝胆相照  荣辱与共    
   
您的位置:首页 > 组织建设 > 正文内容
九三学社湘潭市委打造五型机关提升党派机关形象
发布时间:2012/11/7 阅读:1024次

九三学社湘潭市委打造五型机关提升党派机关形象

 

九三学社湘潭市委    办公室

发布时间:2012-11-07

 

今年9月来,九三学社湘潭市委机关以创建文明单位为契机,采取五项措施,大力加强机关建设 ,促进了机关干部之间关系的和谐,激发了大家的工作热情,机关形象得到大幅提升。

1[学习型机关] 坚持以人为本,通过创新学习理念、学习方式、学习机制,建设与时俱进,充满活力的文明机关。一是加强政治理论学习,提高参政议政水平;二是加强思想道德学习,提高品德素养;三是加强业务学习,提高工作能力。

2[服务型机关] 不断强化服务意识,提高服务水平,建设敬业爱岗、高效勤政的文明机关。着重在三个方面下功夫:一是畅通知情知政渠道,为骨干社员参政议政服好务;二是搭建政治参与平台,打造好参政议政、统战理论研究、宣传信息、民主监督、机关干部服务五个“工作团队”,为提升履职能力和水平服好务;三是加强学习培训和交流,为不断提高社员“四种能力”服好务。

3[创新型机关] 以人为本,建设具有创新精神的文明机关。切实做到“三新三严”,即要按“新的思路、新的亮点、新的台阶”与“严谨的作风、严明的纪律,严格的要求”,不断开创机关工作新局面。

4[规范型机关] 一是建立健全各项规章制度,使机关运转有章可循;二是规范服务行为,要求每个机关工作人员热情服务,坚持使用文明用语。

5[廉洁型机关] 通过强化教育、制度和监督,建设廉洁型机关。一是加强纪律教育;二是积极探索社内监督的方式和途径;三坚持和完善干部述职述廉制度,健全和完善考评机制。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一条信息:九三学社常德市委“三举措”抓好社员培养推荐工作
下一条信息:岳阳用“四抓”促进党外干部基础性工作有成效
联系地址:中国湖南长沙市岳麓区潇湘中路70号   邮政编码:410006   联系电话:0731-88854324  E-mail:hn93@163.com
版权所有:九三学社湖南省委员会 湘ICP备10000117号   湘ICP备巡查号:06002977号
技术支持:联创互动