九三学社湖南省委员会
  长期共存  互相监督  肝胆相照  荣辱与共    
   
您的位置:首页 > 领导言论 > 正文内容
致九三学社湖南省第七次代表大会的贺词——路建平
发布时间:2012/6/7 12:18:41 阅读:1670次

致九三学社湖南省第七次代表大会的贺词

 

中共湖南省委常委、宣传部长    路建平

201252

 

尊敬的九三学社中央邵鸿副主席,

各位代表、同志们:

值此九三学社湖南省第七次代表大会隆重开幕之际,中国共产党湖南省委员会向大会的召开表示热烈的祝贺!向全体与会代表,并通过你们向全省九三学社成员致以亲切的问候!向邵鸿副主席亲临大会指导表示衷心的感谢!

过去的五年,是我省科学发展和富民强省事业取得重大进展的五年,是我省综合实力大幅提升和人民群众得到更多实惠的五年,也是我省统一战线和多党合作事业蓬勃发展的五年。五年来,九三学社湖南省委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结和带领全省九三学社社员,顺利完成了政治交接,不断加强自身建设,履行职责的能力不断提高,在参政议政、民主监督方面取得了新的成绩。围绕“四化两型”建设、科学跨越、富民强省等经济社会发展中的重大问题以及人民群众关心的热点问题开展调研,形成了《湖南省“3+5”城市群建设及产业发展对策建议》、《关于建立两型社会“绿色精量消费”模式的建议》、《加强能源安全保障,确保“十二五”我省经济又好又快发展的建议》等多项研究成果,提出的建议多次被列为政协会议的“一号提案”,为中共湖南省委、省政府科学决策、民主决策提供了重要的参考和依据。在此,谨向湖南九三学社的全体同志致以崇高的敬意!

中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国特色社会主义制度的重要方面,是经过我国革命、建设和改革的长期实践确立和发展起来的,是具有中国特色的社会主义政党制度。各民主党派是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作、共同致力于中国特色社会主义事业的亲密友党,是参政党。参政党建设与执政建设相互促进是坚持和发挥政党制度优势和特点的重要方面。本次大会将认真学习贯彻中共湖南省第十次代表大会精神,全面总结五年来的工作和经验,确定今后一个时期的任务和目标,选举产生新一届九三学社省委领导机构。我们相信,九三学社新一届省委领导机构一定能够继承和发扬老一代领导人的优良传统,坚持践行“同心”思想,切实搞好政治交接,团结带领广大成员,始终与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;坚持积极参与政治协商,认真履行参政议政、民主监督职能,为湖南科学发展、富民强省建诤言、献良策、出实力;坚持加强自身建设,全面提高成员素质,努力建设高素质参政党,在推进“四化两型”、实现“两个加快”和促进祖国完全统一的进程中,取得新的更加辉煌的业绩。

中共湖南省委将认真践行“同心”思想,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,一如既往地支持各民主党派充分履行参政党职能、发挥参政党作用,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,奋力开拓湖南更为广阔的发展前景。

各位代表、同志们,中国特色社会主义发展的前景非常美好,我国社会主义多党合作事业的舞台十分广阔,我省科学发展富民强省的目标催人奋进。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,团结奋进,开拓进取,共同谱写多党合作的崭新篇章,共同创造湖南人民的美好未来!

祝九三学社湖南省第七次代表大会圆满成功!

 

中国共产党湖南省委员会

0一二年五月二日

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

上一条信息:在全省党同党外人士合作共事经验交流会上的讲话——李微微
下一条信息:在九三学社湖南省第七次代表大会闭幕会上的讲话——崔永平
联系地址:中国湖南长沙市岳麓区潇湘中路70号   邮政编码:410006   联系电话:0731-88854324  E-mail:hn93@163.com
版权所有:九三学社湖南省委员会 湘ICP备10000117号   湘ICP备巡查号:06002977号
技术支持:联创互动