九三学社湖南省委员会
  长期共存  互相监督  肝胆相照  荣辱与共    
   
您的位置:首页 > 领导言论 > 正文内容
致九三学社湖南省第六次代表大会的贺词——李微微
发布时间:2007/6/13 阅读:1845次

致九三学社湖南省第六次代表大会的贺词


中共湖南省委常委、省委统战部部长  李微微

发布时间:2007-06-13

 

尊敬的九三学社中央邵鸿副主席

各位代表、同志们:

    值此九三学社湖南省第六次代表大会隆重开幕之际,我谨代表中共湖南省委向大会表示热烈祝贺!向出席大会的各位代表,并通过你们向全省九三学社的同志们致以亲切的问候!向长期关心和支持湖南发展的九三学社中央邵鸿副主席表示衷心的感谢!

    九三学社湖南省委自上次代表大会以来,在九三学社中央和中共湖南省委的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,团结和带领全省九三学社社员,积极参与政治协商,认真履行参政议政、民主监督职能。围绕我省经济社会发展的一些重点、难点、热点问题,尤其是针对我省物流经济圈的构建、以科技创新促进产业创新等问题深入调查研究,形成了一批有价值的调研成果,提出了许多建设性意见和建议。发挥九三学社与科技界、教育界联系密切的特点和优势,为促进我省科技进步、产业创新、教育发展和经济社会发展做了许多有益的工作。全省广大九三学社社员立足本职、爱岗敬业、在各自岗位上取得突出成绩的同时,积极开展科技下乡、智力扶贫、义工助学、防艾讲座等社会服务活动,得到社会和群众的赞誉。对此,我代表中共湖南省委、省人大、省政府、省政协表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的基本政治制度,是中国特色社会主义政党制度。包括九三学社在内的各民主党派是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作、共同致力于中国特色社会主义事业的亲密友党,是参政党。我们相信九三学社湖南省委一定能够团结和带领全省九三学社社员,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和遵循我国多党合作和政治协商的重要政治准则,进一步搞好同中国共产党的合作共事,为实现和保持我省政党关系和谐,促进我省政治文明建设和爱国统一战线事业的发展发挥更大的积极作用;坚持科学发展观,紧紧围绕中共湖南省第九次党代会提出的加快富民强省、建设和谐湖南的宏伟目标,以发展为第一要务,充分发挥九三学社在科技、教育等方面人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为构建创新型湖南、促进我省经济社会又好又快发展作出更大贡献。

    本次大会将总结过去五年的工作,确定今后一个时期的工作任务,还将选举产生九三学社湖南省第六届委员会和新的领导班子。我们相信新一届九三学社湖南省委领导班子一定会继承和发扬九三学社老一辈的优良传统,进一步搞好政治交接,不断加强自身建设,努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,团结和带领全省广大九三学社社员,认真履行参政党职能,扎实工作,开拓进取,努力开创我省九三学社工作新局面。

    中共湖南省委将坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,认真贯彻中共中央和中共湖南省委有关文件精神,一如既往地支持包括九三学社在内的各民主党派切实履行参政党职能,充分发挥参政党作用。支持各民主党派根据各自章程规定的参政党建设目标和原则,努力加强参政党建设,推动执政党建设和参政党建设互相促进,使我省各级中共党委同各民主党派的合作更加亲密、更加富有成效,为推进我省民主政治建设和经济社会又好又快发展而共同奋斗。

    祝九三学社湖南省第六次代表大会圆满成功!

    祝各位领导、来宾和同志们身体健康、工作顺利!

 


【打印本页】 【关闭窗口】

上一条信息:没有了
下一条信息:在全省统战工作会议上的讲话——李微微
联系地址:中国湖南长沙市岳麓区潇湘中路70号   邮政编码:410006   联系电话:0731-88854324  E-mail:hn93@163.com
版权所有:九三学社湖南省委员会 湘ICP备10000117号   湘ICP备巡查号:06002977号
技术支持:联创互动