衡阳

当前位置:首页 >市级组织 > 衡阳

4月1日下午,九三学社衡阳市委会召开机关学习会,学习传达市十一届纪委六次全会精神和《九三学社纪律处分办法(试行)》。会议由市人大常委会委员、社市委会专职副主委何华榕主持。

会上,何华榕向全体机关干部传达了市十一届纪委六次全会精神,讲解了《九三学社纪律处分办法(试行)》和习近平在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神,并要求全体机关干部务必将市十一届纪委六次全会精神和九三学社纪律处分办法以及习近平在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神学懂悟透,贯彻落实。他强调,一是要加强自身建设。民主党派不是党风廉政建设的方外之地,必须以中共衡阳市委纪委全会精神为准绳,切实落实党风廉政建设责任,完善体制机制,抓好制度落实,以党风廉政建设推动党派自身建设,始终坚定“四个意识”做到“两个维护”,与中共“同心、同向、同行”,把九三学社建设成为“好参谋、好帮手、好同事”三好党派;二是发挥民主监督作用,积极建言献策,助力全市党风廉政建设工作,培养扎实过硬的工作作风,反对官僚主义、形式主义;助力市委市政府中心工作,心往一处想,劲往一处使,围绕“省域副中心城市、现代产业强调、最美地级市”的目标,坚实履职,打造九三学社新作为;三是要从我做起、从身边人做起,做廉洁自律,作风过硬的合格社员。认真学习社中央纪律处分条例,严格遵守“八项规定”和市委各项廉政制度,强化责任和担当,始终牢记自己是一名人民公仆,时时“自重、自省、自警、自励”,在工作、生活中严格约束自己,自觉抵制各种不良现象,绝不利用职权和职务谋取不正当利益,真正做到“堂堂正正做人,清清白白为官”。(九三学社衡阳市委会 龙芳芳)

 更多