郴州

当前位置:首页 >市级组织 > 郴州

3月26日,九三学社郴州市委员会理论学习中心组举办2021年第1次集中学习会议。市政协副主席、九三学社郴州市委会主委、市科技局局长潘执坤主持会议,全国政协委员、郴州市第一人民医院急诊科主任徐自强传达全国“两会”精神。

徐自强以“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”为题,从“2021年全国政协会议精神”、“政府工作报告”、“两高报道”、“习近平总书记下团组的讲话”、“委员履职”、“住湘全国政协委员履职情况”等八个方面,对2021年全国“两会”精神进行了全面的传达,并用风趣幽默的语言,把大会召开期间带的所见、所闻、所感跟大家做了很好的分享,受到大家的热烈欢迎。

会上,潘执坤强调:中心组理论学习要明确学习重点,应以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话精神为主线,今年是中国共产党成立100周年,要以“五史”(中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史)学习为重点,中心组成员应该严肃认真参加每次集中学习,完成学习任务,并在工作之余要加强自学,在集中学习的带动下提高学习效率,在学习中不断提高“五种能力”;学习中要把讲政治摆在第一位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,内化于心、外化于行,在学习中碰撞出智慧的火花,确保理论学习成果转化参政议政成果,为郴州经济社会高质量发展献计出力。

社市委会中心组成员30余人参加学习。(九三学社郴州市委会)

 更多