新闻中心

当前位置:首页 >新闻中心

3月24日,九三学社湖南省委会宣传联络处处长赵书军一行到衡阳县岣嵝峰九三生态林调研文旅康养、资源保护开发及森林防火工作。社市委会专职副主委何华榕,市科协副主席谢芳全程陪同。

调研组一行先后来到岣嵝峰林场座谈,详细了解了农场林权流转、森林资源利用、产业发展以和农场规划以及森林防火等情况,听取了农场建设方面存在的问题。随后,调研组实地察看了九三生态林、林木采伐、禹泉等,详细了解林场收入、旅游资源开发及生态环境保护等情况,听取了林业支社主委唐朝晖关于加强森林资源管理和森林防火工作的对策建议。

调研组指出,林场的建设和发展要符合当地林业发展规划,要充分利用好森林资源,发展特色优质产业,提高林地综合效益,实现森林生态和经济、社会效益融合发展;要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥资源优势,做足山水文章,打好绿色生态牌,努力推动健康可持续发展;要突出规划引领、产业融合、一体化布局,在搞好项目论证的基础上,进一步拓展文化、旅游、康养等相关产业,加快完善基础设施,着力优化配套服务,大力提升人居环境,为文旅融合发展提供强有力支撑。

在看望林场工作人员时,调研组强调,当前全市森林资源管理和森林防火形势严峻,林场要主动适应新形势,早谋划,勇担当,切实把森林资源保护好,发展好。

社省委会宣传联络处李成军、社市委会办公室主任李沛、林业支社主委唐朝晖、岣嵝乡乡长蒋霁、岣嵝峰林场场长黄科华等陪同调研。(九三学社衡阳市委会 龙芳芳)

 更多