郴州

当前位置:首页 >市级组织 > 郴州

3月20日,九三学社赣州市委会主委韩高峰带队来到郴州开展红色文化传承暨社务工作交流活动。九三学社郴州市委员会专职副主委刘艳红陪同大家赴汝城县文明瑶族乡沙洲村,参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆。在讲解员的引领下,大家驻足观看了一幅幅图片、一件件实物,细细解读“半条被子”故事,感受到的是党和人民血脉相连、鱼水情深的画面;领会到的是共产党人与人民群众风雨同舟、生死与共的情怀,也深刻理解了习近平总书记所说的“共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”的精神内涵。 

大家还参观了位于汝城县秀水村“九三学社郴州市委会红色文化传承基地”,感受非遗文化的无穷魅力。

当天下午,一行人来到社郴州市委会精心打造的“九三学社文化公园”进行参观,刘艳红为大家详细介绍了文化公园的规划设计整体思路及建设过程。正值阳春三月,桃花竞相绽放,大家在花海中穿行,在花香中感受到文化公园的魅力。

大家还参观了社郴州市委会机关文化墙,并在机关二楼会议室召开座谈会。会上,社郴州市委会播放了《同心筑梦,赋能发展——九三学社郴州市委会特色工作记》专题片,郴州市政协副主席、九三学社郴州市委会主委、市科技局局长潘执坤向大家介绍了九三学社郴州市委会的主要工作情况。韩高峰也介绍了社赣州市委会的特色亮点工作,并表示要将社务工作经验交流常态化,在交流中相互学习,共同提高。(叶静)

 更多