株洲

当前位置:首页 >市级组织 > 株洲


为深入学习全国“两会”精神,3月21日,九三学社湖南工业大学委员会三支社在大京乡株洲市家文化研学基地开展主题学习活动。社市委会宣传科科长吴集兴应邀参与本次主题学习活动。

支社主委陈刚详细解读了李克强总理所作的政府工作报告内容,对工作报告的重点内容进行了学习,包括2020年工作回顾、“十三五”时期的主要成就、“十四五”主要目标、2021年主要目标和重点工作等。政府工作报告突出的养老、就业、医保等民生话题,反映出两会里浓浓的民生情怀,给人民群众满满的获得感、幸福感和安全感。社员们纷纷表示,要进一步提升自己投身强国伟业的硬实力,为实现社会主义现代化远景目标添砖加瓦。

专题学习会上,陈刚主委还介绍了2021年社市委工作安排,对2021年的主要工作和目标作出了规划部署,与会社员就今年社务工作开展提出意见建议,为支社工作的顺利开展献计出力。

当天下午,三支社一行前往革命先烈秋瑾同志故居,瞻仰了秋瑾同志雕像,缅怀了秋瑾同志的革命事迹。秋瑾烈士是中华民族觉醒初期的一位英雄,她把自己的年轻生命奉献给了反封建主义和争取民族解放的崇高事业,大家都被其坚定的革命信仰和不屈的革命意志所感染。社员们纷纷表示,要好好传承和践行革命先辈的优良传统,投身强国伟业,担负起历史和时代赋予的光荣使命。(九三学社湖南工业大学委员会三支社 刘小超)

 更多