省直工委

当前位置:首页 >组织建设 > 省直工委

3月13日,连日阴雨的美丽星城长沙迎来难得一见的好天气,怀着不负春光的美好期许,九三学社省直政府机关支社组织社员赴圣峰果业拓展基地开展春游踏青活动,支社社员踊跃参加活动。

圣峰果业位于长沙近郊莲花镇,果业基地在半山坡上。一行人抵达后,从山上远眺,山下的房屋若隐若现,农田环绕。参观果园时,只见五百多亩桃花开得正欢,社员们欢喜雀跃,流连花海,徜徉在迂回曲折的林间小路,纷纷感慨赏花正当时。大家都对支社精心组织的春游活动赞不绝口,不仅增强了支社的凝聚力、增进了社员们之间的交流,还能将“青山" "花海" "层林尽染”等纯净自然的美景尽收眼底。

在和煦的春风里,支社主委彭会林向大家介绍了几名新入社的社员,与部分社员代表进行了交流座谈,重点为新社员讲解了九三学社的性质、发展历程、政治纲领等内容及社员的权利与义务。对如何当好一名优秀的九三学社青年社员,彭会林提出了五点要求:一要提高政治站位,立足本职工作;二要练就本领,不断提升自我;三要心胸宽广,处世豁达大气;四要热爱组织,积极参与活动;五要坚守底线,不要触碰红线。新社员们都表示:为成为一名九三学社社员而感到骄傲,一定在本职岗位上不负期望,充分展现九三人的形象。(省直政府机关支社 张琛)

 更多