邵阳

当前位置:首页 >市级组织 > 邵阳

“你们的活动,让孩子们学到了法律常识,也感受到了亲情关爱!这正是农村留守儿童的需要。”2021310日,九三学社武冈支社与武冈市人大在迎春亭街道高船小学开展“关爱儿童,守护花开”活动,该校肖老师如是说。

正值三月“雷锋精神传承月”活动,武冈市统一战线成员积极联合相关单位参与文明实践志愿服务行动。310日,九三学社武冈支社和武冈市人大志愿者来到高船小学,联合开展“关爱儿童,守护花开”活动。全体志愿者为该校19名留守儿童捐赠了书包和学习用品,受捐赠的孩子们拿着书包和学习用品爱不释手,与志愿者们敞开了心扉亲切交流,谈学习、谈生活、谈家庭和谈理想,志愿者们细致为孩子们排疑释惑,带来了浓浓的关爱亲情,与留守儿童建立了深厚的感情基础。

志愿者们在学校举行了“法制进校园,开学第一课”活动,举办“保护自己·预防性侵害”安全教育讲座,九三学社武冈支社主委王艳华为留守儿童上了法制常识课。她结合学校师生的学习和生活实际,通俗简要的讲解了有关法制安全知识,教学生们学会爱护和尊重自己,提高自我保护能力,如何识别、防范危险信号,怎样进行求助或自救等生活常识。

市人大常委会副主任殷春华寄语学校师生时指出,青少年是祖国的未来,民族的希望,学校和社会应提供一个秩序良好的学习条件,营造和谐平安的成长氛围。同时,鼓励孩子们珍惜大好学习机会,从小树立远大理想,刻苦钻研,勤奋读书,早日长大成人,争做对国家对社会有用的栋梁之才。(九三学社邵阳武冈支社)

 更多