岳阳

当前位置:首页 >市级组织 > 岳阳

3月1日上午,九三学社岳阳市委会组织机关干部专题学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。九三学社岳阳市委会专职副主委付萍主持学习会。

2020年12月21日中共中央正式印发新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,具有重要意义。

在专题学习会上,付萍领读了《条例》全文,对《条例》出台背景、过程、意义、新规定和突出特点等进行了深入解读,并就贯彻落实提出具体要求。她表示,社市委会机关要把学习贯彻好《条例》精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,切实担负职责使命,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。围绕中共市委、市政府中心工作,充分发挥九三学社人才荟萃、智力密集的优势,为岳阳市经济社会建设多建睿智之言,多献务实之策。(九三学社岳阳市委会)

 更多