益阳

当前位置:首页 >市级组织 > 益阳

1月16日—28日,在2021农历新年到来之际,为庆祝中国共产党成立100周年,传承中国优秀传统文化,继承手写春联的传统习俗,提升群众的获得感、幸福感,九三学社益阳市委组织社内书法家和书法爱好者分别在资阳区大码头街道鹅洋池广场、资阳区新桥河镇李昌港和民主党派市委机关开展了2021年“迎新春、送春联”公益活动。九三学社湖南省书画院院长盛景华,九三学社益阳市委专职副主委彭建军,中共资阳区委统战部副部长李亮参加活动。

活动中,书法家和书法爱好者们现场书写春联,翰墨飘香,人头攒动,随着笔锋的或顿或扬,一副副书写工整、行云流水、充满吉祥祝福的大红春联跃然纸上,引得现场阵阵叫好,大家争相索要,气氛十分热闹。现场的居民纷纷向大家展示拿到的春联,喜悦之情溢于言表。居民肖爹爹说:“感谢书法家们,给我们带来了新年的祝福,亲手书写的春联让我们感受到更浓的年味。”

据统计,九三学社益阳市委已经连续十年在春节前进街道、社区开展送春联活动。(九三学社益阳市委办公室)

 更多