新闻中心

当前位置:首页 >新闻中心

1月18日,九三学社湖南省委专职副主委李少阳长沙市雨花区清亚灵集团就传统中医产业发展情况进行专题调研。中南大学湘雅医学院中医临床专业博士生导师、湘雅医学院教授陈玉祥和九三学社湖南省委机关二支社宣传委员刘泽宇陪同调研。

“现在具有竞争力的产品有哪些?”、“产品的研发投入占比多少?”、“产品的发展前景怎样?”走进企业的展厅,李少阳详细了解产品综合情况。清亚灵集团董事长刘羿宁介绍了产品的研发和销售情况,并对企业的未来发展进行了展望。得知企业的部分产品在很短的时间取得了较大的市场份额后,李少阳说,中医药是中华民族的瑰宝,希望企业立足长远,加大研发投入,推动产业向价值链中高端发展。他鼓励企业在弘扬传统、财税增长,可持续发展的基础上,进一步增加就业岗位、丰富就业渠道,拓展就业空间。

每到一个生产车间,李少阳都详细询问技术人员当前研发中遇到的难题,听取大家对湖南中医药产业发展的意见和建议。在听到陈玉祥关于企业技术攻关,产品获得国家专利的情况后,李少阳强调,中医既是湖南的传统特色,也是湖南的传统优势。要培养和集聚一流中医药人才,建设研发平台,加快关键核心技术攻关,不断增强技术发展的创新能力;做大做强中医药企业,延伸和完善产业链,推动中医药产业高质量跨越式发展;加快现代中药材物流仓储、电子商务及相关配套设施建设,提升中医药产品交易的层次和规模。

调研期间,李少阳与企业的部分九三学社社员座谈。刘泽宇介绍了中国义工万里行”的运行情况,中国义工万里行原名中囯义工助学万人行”,组织协调捐款5000万以上,组织公益活动讲座200余场听众3万多人次;即将开展免费量血压义诊活动活动中将送出价值1000万元的人参枸杞固体饮料清亚灵”。

李少阳勉励大家,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引,贯彻落实发展新理念,攻坚克难,以技术的发展推动企业的发展,在湖南“十四五”发展的进程里,不忘合作初心,建功立业新时代,展现新时代九三人的新风范。九三学社湖南省委会宣传联络处

 更多