株洲

当前位置:首页 >市级组织 > 株洲


近日,九三学社渌口支社社员、渌口区五中援疆教师王谦书老师的一条朋友圈引起了九三学社社员们的密切关注。在支社主委张壮志的带领下,社员们迅速展开了“助农援疆,富民兴疆”的义卖活动。朋友圈、微信群的转发,家人朋友同事间的宣传,短短两天的时间,认购灰枣、核桃等农产品数十件,销售金额迅速过万元。

有了后方同仁的大力支持,身在边疆的王谦书老师倍受鼓舞。在完成好一周16课时的高强度工作的同时,王老师克服刚到新疆不到两个月、水土不服身体不适等诸多困难,深入到吐鲁番市托克逊县伊拉湖镇郭若村的贫困村民家中,走访慰问贫困学生,为孩子们送去爱心礼物的同时,还帮助贫困村民们将农产品整理打包,定点发送到千里之外的株洲市渌口区。

小小的一枚灰枣,轻轻的一颗核桃,送来的不仅仅是株洲九三学社社员对吐鲁番人民的深切关注,更是统一战线助力民族团结的大爱彰显。正如吐鲁番市教育局副局长吴龙海对湖南援疆教师的评价:“湖南援疆干部教师从‘团结稳疆、富民兴疆’的大局出发,持续用心用力用情促进湘吐两地各民族之间广泛交往、全面交流、深度交融,认亲走访、爱心助农、捐书赠物,在孩子们心中播撒了民族团结和智慧的火种,这是践行党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神的具体体现。”(九三学社株洲渌口支社  魏珊珊

 更多