衡阳

当前位置:首页 >市级组织 > 衡阳


为弘扬九三学社“爱国、民主、科学”宗旨,传承红色精神,激发全体社员的爱国热情,强化合作初心使命意识,12月11日下午,九三学社衡阳市委会组织社员观看电影《半条棉被》。

电影《半条棉被》以1934年11月中央红军第五次反围剿失利,为摆脱国民党军队的包围追击,被迫实行战略性转移,撤出中央苏区为主线,讲述3名女红军在转移途中,与湖南汝城县沙洲村村民徐解秀一家产生的一段军民鱼水情的故事,尤其是董秀云在出征前留下半条被子的一幕,深刻展现了共产党领导的人民军队与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

观影后,社员们纷纷被红军战士时刻把群众冷暖放在心上的初心本色,将寒冷甚至牺牲留给自己的担当和奉献精神所感动。大家纷纷表示,将传承好红色基因,始终坚持中国共产党的领导,始终保持与党中央高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当,积极作为,助推衡阳经济社会高质量发展。(九三学社衡阳市委 龙芳芳)

 

 更多