株洲

当前位置:首页 >市级组织 > 株洲


秋风爽朗,金菊遍地。11月6日,由九三学社醴陵一支社举办、醴陵市枫林镇金桥社区协办的“九三携手同创同心美丽乡村”义诊活动在金桥社区综合服务中心举行。

醴陵市一支社高度重视本次义诊活动,除了前期积极协调,还组建微信群详细安排和布置义诊的细节,还联合醴陵市工委其他支社的医卫界社员。共有来自湖南师范大学附属湘东医院醴陵市渌江医院的8位专家社员参加此次义诊活动,涵盖内科、耳鼻喉科、骨科、皮肤科、心理科等基本诊疗项目。

对于专家们的到来村民们表示了极大的热情,一大早便在义诊台前排队等候。社员专家们一到现场便立即投入到紧张的义诊之中,他们仔细询问村民病情,了解病史,仔细检查,提供诊断及治疗方案,并根据实际需求开具处方。义诊活动共免费为村民检查约60人次,开出诊疗及康复锻炼处方近100份,发放健康宣传资料200余份。

此次活动深受当地村民欢迎,社员们团结协作、热情细致的工作态度获得村民们的一致好评,纷纷表示“国家政策好,感谢九三学社”“能在家门口免费获得高质量的医疗服务倍感温暖”。

九三学社醴陵一支社主委陈建林表示,将充分发挥人才和智力优势,为人民群众提供便利的医疗服务,帮助群众增强健康意识,提高防病能力,助力健康乡村,为同心美丽乡村建设贡献一份力量。(九三学社醴陵一支社 肖琼

 更多