省直工委

当前位置:首页 >组织建设 > 省直工委

1031日至111日,中国企业管理研究会-管理哲学专委会第二届管理哲学、研究方法与中国管理实践学术年会在沈阳召开,本次年会由《管理世界》《管理评论》《管理科学》《管理学报》《经济管理》《外国经济与管理》、东北大学、沈阳市企业管理哲学与数字生态研究中心、沈阳市创新人才发展研究院等共同组织

中国企业管理研究会,原名中国工业企业管理教育研究会,创建于1981年。19953月经国家民政部批准,改名为中国企业管理研究会。我国著名经济学家马洪担任研究会名誉会长,中国社会科学院副院长陈佳贵担任研究会会长,中国社会科学院工业经济研究所副所长黄速建担任研究会理事长。

本次年会共收到征稿论文100余篇,经过专家评审甄选出10篇论文作为第二届管理哲学、研究方法与中国管理实践学术年会优秀论文,湖南工商大学蒋伟进教授团队的论文《面向社会网络的突发事件多归属谱聚类检测模型研究》被评为优秀论文,被邀请在大会上作汇报,并获得组委会奖金。论文提出一种基于词相关性特征的突发事件检测方法,能从社会网络数据流中快速地检测出突发事件,以便相关的决策者可以及时有效地采取相关措施进行处理,使突发事件的负面影响能够被尽量降低,维护社会的安定,对湖南工商大学博士点立项建设和双一流学科发展具有重要的促进意义。(九三学社湖南工商大学支社 谭利娜)

 更多