新闻中心

当前位置:首页 >新闻中心

为强化社省委会对社市委会工作的指导,全面了解掌握社市委会的社务工作情况,听取社员对社市委会和社省委会的意见建议,促进全省社务工作再上新台阶。1019日,省政协副主席、社省委会主委张大方带队赴娄底开展社务工作督导,社省委会专职副主委李少阳,社省委会副主委、省供销合作总社一级巡视员李云才陪同。

李少阳介绍了社务工作督导的目的和意义,他表示此次督导主要是了解社娄底市委会2016年换届以来的工作情况、领导班子及其成员遵守章程、执行制度和履行职责情况。收集大家对社市委和社省委会的意见和建议,帮助市级组织解决实际困难和问题,推动社娄底市委会工作再上台阶。

社娄底市委会主委刘继清从思想建设、参政议政、社会服务、组织建设和机关建设等方面汇报了社娄底市委会2016年换届以来的工作情况。

张大方对社娄底市委会的各项工作和取得的成绩给予了充分肯定,并代表社省委会向为之付出辛勤努力的全市社员致以诚挚问候和衷心感谢!张大方表示,当前,世界百年未有之大变局加速演进,国内改革发展稳定任务艰巨繁重。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,民主党派要想在实现中华民族伟大复兴中,发挥自身的作用,彰显民主党派的价值,不仅考验我们的履职能力,更考验我们的自身建设水平。

张大方强调,社内监督是加强自身建设的重要载体,是履行好参政党职责,发挥好参政党作用,提升组织化水平和整体运行能力的有效抓手。社内监督工作做好了,就能成为下情上达的“直通车”,了解社情的“显微镜”,反腐倡廉的“监督哨”,事业发展的“助推器”。搞好本次社务工作督导是督导组和社娄底市委会的共同责任,希望社娄底市委会提高政治站位,增强自觉接受监督的意识,积极支持配合社务工作督导,同时强化社务工作督导结果运用,以更好的推动社市委会工作的开展和社员的成长成才。

督导组分成三个组与社娄底市委领导班子成员、市委委员、基层组织负责人、专委会负责人、老社员代表、普通社员代表和社市委机关工作人员进行了单独谈话,听取他们对社娄底市委会和社省委会的意见建议。

省监督委员会委员、社长沙市委会专职副主委刘有良,省监督委员会委员、湖南省公路事务中心安全事务部副部长钟孝梅参加社务工作督导。

社省委会非常重视社内监督工作,20133月成立社省委监督委员会,是全社第9个成立监督委员会的省级组织。社省委会每年要召开主委会、常委会专题研究社内监督工作,听取监督工作情况,指导监督工作的开展,推动了一系列监督制度、条例的形成。社省委主委张大方全程参加社省委监督委员会全体会议,对社内监督工作的开展提出指导建议。

2017年11月,印发《九三学社湖南省第八届委员会监督委员会督导工作方案》,把对各市级组织的社务工作督导列为社省委会的重要工作。20181月以来,社省委监督委员会在社省委主委张大方,副主委李少阳、王仁祥、李云才的带领下已经在10个社市委会开展了社务工作督导。社务工作督导组对被督导社市委会的社务工作情况进行全面“诊断”,既肯定成绩,又找准病根、摸清药理、开出良方。经过社省委和社市委会的共同努力,全省上下充分认识到加强社内监督对做好自身建设、履行好参政党职责的重要性和必要性,接受监督的意识和接受监督的主动性有了进一步提高,为把我社建设成为“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党提供了强有力的组织保障。(九三学社湖南省委会办公室 杨超平)

 更多