新闻中心

当前位置:首页 >新闻中心

为加强社员自身建设,增进政治共识,928日上午,九三学社岳阳市委举办《民法典》宣讲活动启动仪式。市政协副主席、社市委主委李平,社市委副主委周升、胡建兵、杨善及社市委全体委员、支委班子成员等80余人参加活动,社市委专职副主委付萍主持启动仪式。

此次宣讲活动,社市委聘请了彭春朝、胡立明、曹国强、许萌、章浩然五位社内资深律师组成了九三学社岳阳市委《民法典》宣讲团,并在启动仪式上为宣讲团成员颁发了聘书。宣讲团成员代表章浩然作了表态发言,彭春朝律师作了《中华人民共和国民法典-热点问题解读》的宣传讲座,彭春朝律师围绕《民法典》的立法背景、主要内容和15个热点问题,用通俗易懂的语言和鲜活生动的事例,阐释了民法典颁布实施的重要意义和深刻影响,为大家进一步学习、理解民法典提供了明确的思路和方法。

李平在讲话中要求,各支社和广大社员要提高思想认识,充分认识《民法典》颁布施行的重大意义,全面把握民法典的基本原则和主要内容,自觉遵守维护《民法典》权威,围绕尊法、学法、守法、用法“四个维度”,以实际行动在全社会营造起宣传、推进、保障民法典实施的浓厚氛围。

本次“民法典伴我行”宣讲系列活动从9月起至10月下旬,分为《民法典》进支社、《民法典》进社区、《民法典》进企业三大板块开展宣讲。(九三学社岳阳市委 王燕)

 更多