思建中心

当前位置:首页 >思想建设 > 思建中心


926日,九三学社湘潭市委会召开纪念九三学社创建75周年大会。九三学社湖南省委专职副主委李少阳,九三学社湖南省委副主委、湖南华源港口物流有限公司董事长朱修林,市政协副主席、社市委主委郭源君,中共湘潭市委统战部副部长周纪青出席会议。会议由社市委专职副主委王琴华主持。

会上,郭源君回顾了九三学社75周年来与中国共产党风雨同舟、携手同行的光辉历程和湘潭九三36年来在全市经济建设、社会发展中发挥的重要作用。他强调,全市基层组织和广大社员要秉承九三学社优良传统,增强思想政治共识、提高政治定力,紧扣中共湘潭市委、市政府的中心工作,不断提高调研能力、提升调研成效,按照习近平总书记来湖南考察时的的重要讲话指示精神,坚定信心,努力作为,为建设伟人故里,大美湘潭发挥优势,贡献力量。

周纪青代表中共湘潭市委统战部到会并作了讲话,对九三学社湘潭市委成立以来所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,希望九三学社湘潭市委进一步凝聚政治共识,在坚定理想信念上有新提升;加强组织建设,在组织凝聚力和人才队伍建设上有新发展;紧扣中心大局,在彰显九三学社的贡献上有新成效。

李少阳代表九三学社湖南省委向大会的顺利召开表示热烈祝贺。他说,九三学社在战火纷飞的岁月中诞生,在中国特色社会主义的建设中前进,在中国共产党领导的多党合作和政治协商的格局中成长。九三学社既是民主与科学的捍卫者和践行者,又是中国特色社会主义政党制度的坚定拥护者。他强调,今年是决战脱贫攻坚决胜全面小康和实现十三五规划的收官之年,面对世界百年未有之大变局,九三学社湘潭市委要进一步筑牢理想信念根基、增强参政议政成效和创新机制加强自身建设,努力弘扬爱国、民主、科学的精神,在全面深入改革开放、建设中国特色社会主义的伟大进程中,再创湘潭九三新的辉煌。

大会邀请全国政协委员,九三学社中央委员、思想建设研究中心主任许进做不忘合作初心,继续携手前进专题报告,报告从亲历者的角度讲述了许德珩、劳君展、周培源、吴阶平、邓稼先等九三先贤的故事,再现了九三先贤与中国共产党亲密合作、共同奋斗的光辉业绩,生动体现了九三先贤的家国情怀与卓越品格。

会议还传达了九三学社中央、省委对先进集体和先进个人的表彰决定。社湘潭市委分别荣获社中央2016-2020年社会服务先进集体、社省委机关建设先进集体。九三学社湖南省委社会服务处处长熊英、社市委领导班子、中共市委统战部党派科科长彭胜、社市委老领导、社市委委员、基层组织负责人和社员160余人参加会议。(九三学社湘潭市委会 付静)

 更多