科教服务

当前位置:首页 >社会服务 > 科教服务

9月2325日,2020中国创新创业成果交易会在广州开幕。创交会由中国科协、国家发展改革委、中国工程院、九三学社中央、广东省人民政府、广州市人民政府共同主办,并长期落户广州的国家级交易展会。九三学社中央社会服务部部长徐国权,九三学社湖南省委会专职副主委李少阳、社会服务处处长熊英出席活动。

广州市市长温国辉在致辞中提到,创交会历经5年举办,品牌知名度、影响力大幅提升,累计促成约500个项目转化落地,涉及金额394亿元,本届创交会群贤毕至、成果荟萃、亮点纷呈。

2020创交会主题是“数字变革、创新引领”。启用“线上+线下”方式的同步开展,3000多项创新创业成果将通过创交会的平台进行深入融合。其中,线下展览设防疫技术成果、院士团队成果、中科院科研院所成果、“一带一路”国际成果、粤港澳大湾区成果、九三学社社员成果等11个展区,展出项目成果800多项。

九三学社湖南省委会组队并推荐5个科技成果参展。徐国权、李少阳看望湖南九三学社企业家。李少阳指出,要注重科技经济融合,推动先进技术向产业化转移,提高科技成果转化效率,更好地为经济社会发展服务。

湖南粮安科技股份有限公司是以习近平总书记提出来的“种业是国家战略性、基础性的核心产业,粮食是国家‘安天下、稳民心’的核心命脉”为战略高度组建的现代化种子科技创新型企业。

粮安科技公司年生产经营杂交水稻、玉米、蔬菜种子达 350 万公斤,营业额约 1.25 亿元,解决 400 万亩田的安全用种,生产粮食 17.5 亿公斤,为国家粮食增产和种业科技进步作出贡献。

湖南省中辉博一节能科技有限公司从事保温节能、防水材料、透水混泥土的研发、生产及销售;保温节能、防水工程、透水混泥土的施工。

中辉博一公司注重产品研发,负责绿色建材产品开发和技术管理,专业从事外墙保温体系的施工和服务,在增强企业市场竞争力中发挥主导作用。

湖南鑫长胜材料科技有限公司是一家致力于道路沥青材料及衍生品等新型建筑材料研发、生产、销售、技术推广、技术咨询及工程施工的综合性高科技公司。 <