思建中心

当前位置:首页 >思想建设 > 思建中心

为了庆祝新中国成立 71 周年,号召广大社员弘扬爱国民主科学的精神,923日下午,九三学社衡阳市委会积极组织广大社员认真学习由社中央宣传部举办的第8期专题政治辅导。

作始也简,将毕也钜。中央社会主义学院马列教研部教授杜玉芳以《中国共产党与中华民族伟大复兴——结合《习近平谈治国理政》第三卷的学习与思考》为题,结合详实的史料,从独特的视角,采用点线结合、经纬交织、中外比较、国共差异等方法,生动立体地呈现了中国共产党从中共创建到夺取政权、执政建国,近百年的苦难与辉煌历程,深入阐述了为什么没有共产党就没有新中国。 通过此次网络课堂学习,使广大社员进一步加深了对那段历史的了解,深刻感受到中国共产党人开天辟地、敢为人先、百折不挠的奋斗精神,更加坚定了为中华人民谋幸福、为中华民族谋复兴的理想和信念。

衡阳师范学院经济与管理学院副院长、师院支社陈忠文教授说:“民族复兴之大业,乃民族之大业,中国全体人民之大业,中国共产党和各民主党派之大业,也是我们九三学社全体社员之重任,效九三学社前辈英杰,励志振我中华民族!”

衡阳市中医医院支社主委资源说:“中国共产党是伟大的政党!尤其在新冠疫情后,更深切的体会到没有共产党就没有新中国!”

社市委120余名社员参加此次网络学习。(九三学社衡阳市委 龙芳芳)

 更多