科教服务

当前位置:首页 >社会服务 > 科教服务

9月9日,九三学社株洲市委会一行7人在专职副主委黄向阳的带领下,赴攸县网岭镇大瑞村开展“同心美丽乡村”建设调研。九三学社株洲市委会社会服务部部长周建文、醴陵市规划设计院院长周拥军、湖南澳维膜科技有限公司法人代表路宏伟、社市委会宣传科科长吴集兴等参与调研,攸县县委统战部常务副部长谭朝云、网岭镇党委委员田华陪同考察。

调研组一行实地考察了大瑞村同心美丽广场、蔬菜产业基地、水利基础设施建设现场、村级文化宣传长廊和农家书屋,了解该村地理地貌、教育人文和经济社会发展情况,并在村级服务中心召开座谈会,探讨如何推动同心美丽乡村建设。

座谈会上,大瑞村党支部书记邱泉水汇报了该村的基本情况和存在的困难,与会人员就同心美丽乡村建设积极建言献策。社内建筑、规划专家指出了大瑞村目前正在修建的同心美丽广场、村级文化宣传长廊等工程中存在的不足和问题,提出了整改建议。调研人员还建议要深入挖掘大瑞村的统战资源,把教育扶贫、乡风文明等亮点工作提炼,进行更好地展示。

谭朝云代表县委统战部感谢九三学社株洲市委会对大瑞村的关心与支持,介绍了攸县创建同心美丽乡村的做法与经验,并表示全力支持大瑞村创建市级“同心美丽乡村”。

黄向阳指出,“同心美丽乡村”建设是发挥统战成员力量,助推乡村振兴的有效抓手。根据社省委和中共市委统战部的要求,今年社株洲市委决定与攸县大瑞村结对共建“同心美丽乡村”。黄向阳表示,此次调研,一方面是摸清情况、挖掘资源,为下一步工作开展奠定基础;另一方面是发挥九三学社人才优势,带领社内相关方面的专家,为大瑞村做好村庄规划和产业布局,助推乡村经济发展。

在攸期间,黄向阳一行还走访了社员企业——湖南澳维膜科技有限公司,看望社员,了解企业复工复产情况。(九三学社株洲市委会)

 更多