娄底

当前位置:首页 >市级组织 > 娄底

8月4日,九三学社娄底市同兴支社召开换届会议,选举产生了新一届支社委员会。九三学社市委副主委、库区移民事务中心副主任梁卫平出席会议并讲话,九三学社市委专职副主委曾毅刚主持选举大会。

会议在庄严的国歌声中开幕。九三学社娄底市友谊支社主委、娄底市工商联副主席熊燕妮代表兄弟社组织对会议的召开表示热烈的祝贺。九三学社同兴支社第二届委员会主委、娄底市经济技术开发投资建设集团有限公司总工程师刘华盛代表第二届支委会作工作报告。支社第二届委员会自2013年以来,继承和发扬九三学社“爱国民主科学”的优良传统,精心履职、全力尽责,成果迭出:主题教育善作善成、参政议政成效明显、爱岗敬业各有作为、社会服务积极参与,组织建设再上台阶。既产生了多名全市优秀政协委员,也有全市青年科技奖获得者;既有立足本职为娄底行业、产业发展积极奉献,屡获殊荣的岗位能手,也集专家智慧形成了一批高质量的调研成果,为经济社会出谋划策,体现了九三学社的科技特色。在脱贫攻坚和抗击新冠病毒疫情的战役中,同兴支社闻令而动、尽锐出战,用实际行动彰显了九三学社的责任和担当。

会议按照《九三学社章程》和基层社组织选举的有关规定和程序,选举产生了九三学社同兴支社新一届领导班子。娄底市政协经济科技委员会副主任胡丽宇当选为支社第三届委员会主任委员,胡晖、孙芳、杨李叶、李益得、刘江洪当选为委员。胡丽宇代表新一届委员会表示,将在九三学社娄底市委的领导下,不忘合作初心、继续携手前行,团结带领全体社员,立足本职、参政履职,为地方经济社会发展贡献党派力量。

换届圆满结束后,新一届支委班子组织全体社员进行了政治学习。传达学习了十三届全国人大三次会议和全国政协第十三届三次会议精神,重温了《九三学社成立宣言》。83岁的老社员、原市水利局副局长王仁干和社娄底市委原副主委、娄底市市场监督管理局副局长申立新结合社史,深情回顾了各自的成长经历、工作履职和党派组织生活,分享了作为九三人的心路历程,并寄语青年社员要坚持初心,弘扬 “爱国、民主、科学”之精神,坚定政治信念,不断夯实自身建设,持续提升履职能力,为建设新娄底再立新功。(九三学社娄底市委 刘江洪 姚丽智)

 更多