新闻中心

当前位置:首页 >新闻中心

7月30日下午,省政协副主席、九三学社湖南省委会主委张大方赴邵阳学院附属第二医院慰问援鄂抗疫社员张朋飞,向其赠送书画作品,看望邵阳学院附属第二医院的九三学社社员并召开座谈会。

社省委专职副主委李少阳主持座谈会,邵阳市副市长、九三学社邵阳市委主委晏丽君,邵阳学院副校长兼医学院院长李金成,社省委机关二级巡视员刘福全参加座谈会。

李少阳介绍了九三学社湖南省委开展抗疫工作的相关情况。今年初,突如其来的新冠肺炎疫情,成为了一次罕见的全球性危机。疫情发生以来,九三学社湖南省委坚决贯彻中共中央和湖南省的决策部署,主动担当、忠实履职,为疫情防控和湖南经济社会发展提供了坚定的支持,作出了积极的贡献。全省社员胸怀责任使命,奋战在抗疫各条战线。尤其是医卫界的专家和医护人员以大爱无疆的家国情怀,逆风前行、勇挑重担。先后有张朋飞、梁彦超、黄谷香、谭洪毅和田庆锷等8名医务人员驰援湖北抗疫一线,一路走来没有迟疑退却,这充分体现了九三学社社员的责任担当。邵阳学院附属第二医院社员张朋飞等8人获评九三学社中央抗疫先锋,曾莉怡等14人获评九三学社中央抗疫先进个人。

张大方向湖南省援鄂医疗队队员、九三学社社员、邵阳学院附属第二医院呼吸内科副主任张朋飞赠送九三学社湖南省委书画院创作的绘画作品,张朋飞的妻子袁乾代为接受。

座谈会上,在广州学习的张朋飞特意发来视频,感谢张大方主委和社组织的关心。张朋飞的妻子袁乾介绍了张朋飞勇跃报名奔赴抗疫最前线的故事,她说,张朋飞作为一个湖北人、呼吸科医生,在家乡遭遇疫情袭击,奔赴前线抗击疫情是义不容辞的事。

李金成介绍了邵阳学院两个附属医院的抗疫情况,充分肯定了张朋飞挺身支持湖北抗击疫情的家国情,认为各民主党派医务工作者的付出彰显了民主党派医务工作者的使命和情怀。

张大方充分肯定了邵阳学院医学院在此次抗疫中所做的巨大贡献,高度赞赏张朋飞在湖北黄冈抗疫前线55天的日夜奋战,配得上抗疫先锋的称号。他说,这次新冠肺炎疫情在全世界的大爆发充分体现了中国模式的制度优势,正是广大医务工作者以无畏的勇气、高尚的品格,用实际行动诠释救死扶伤、医德仁心的职业精神,不负重托、不辱使命,出色完成抗疫任务,为中国控制疫情赢得了世界赞誉。他勉励邵阳学院附属第二医院的广大医务人员,加强学习,努力提高自己的技术水平,为人民群众的身心健康保驾护航。

邵阳学院党委宣传统战部部长王玉林、副部长欧阳叙龙,邵阳学院附属第二医院党委书记伍石华、副书记胡杨青,九三学社湖南省委办公室主作肖泽辉,社邵阳市委专职副主委贺小玲和邵阳学院附属第二医院的九三学社社员参加座谈会。(九三学社湖南省委宣传联络处 李成军)

 

 更多