娄底

当前位置:首页 >市级组织 > 娄底

为引导全体社员树立崇高理想信念,718-19日,九三学社湖南人文科技委员会组织社员在城步县老山界红色教育基地开展“寻初心,守初心,践初心”主题活动,增强社组织的凝聚力和战斗力,瞻仰革命历史遗存,重温先烈英勇事迹,感受伟大的长征精神。

雨后的老山界大雾弥漫,社员们沿着红军曾经走过的一段足迹,穿越陡峭的山路,来到革命先烈英勇奋战的遗迹。站在老山界碑前,感受着红军当年的艰辛,仿佛看到了他们穿着草鞋,带着草帽,虽然衣衫褴褛,但步伐坚定,心中有着坚定的理想信念,有着为共产主义奋斗终身的坚定信仰。

走完长征路,社员们接着来到了绥宁县寨市古镇参观红七军征战绥宁指挥所旧址。绥宁是一块具有光荣革命传统的红色土地,在讲解员的带领下认真聆听当年邓小平“三数烟叶钱”、“独臂将军”贺炳炎负伤木锯截肢等革命先烈的光荣事迹,看着陈列馆内红七军各种工作和生活的遗迹,进一步了解了革命先烈为中华民族的解放、新中国的建立建设呕心沥血的丰功伟绩。大家通过阅览珍贵的史料介绍、图片、视频和实物,回顾红色基因在绥宁县星火相传不断发展壮大的历史,感受革命前辈们在我们的家乡浴血奋战,开辟红色热土,不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。

参观后,全体社员结合工作实际、聚焦热点难点,热议科学发展、质量发展之策,进行了一场别开生面的“头脑风暴”。社员们纷纷表示要以革命先烈为榜样,不忘初心,砥砺前行,强化学习,不断提高政治素质和业务能力,积极发挥民主党派参政议政的职责。作为新时代的九三人,更要坚持“不忘合作初心,继续携手前进”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献九三力量。(姜珍婷)

 更多