省直工委

当前位置:首页 >组织建设 > 省直工委

7月15日,九三学社湖南省直城北支社申斌一行四人到访中科院亚热带农业生态研究所,亚热带生态所副所长、九三学社亚热带所支社主委陈洪松研究员接待了客人。双方主要针对两个支社进一步开展联谊活动、交流参政议政经验等方面进行了座谈。

会后,客人赴长沙县金井镇参观考察了中科院长沙农业环境观测研究站,在站工作人员李裕元研究员陪同客人考察了试验站“十三五”国家重点研发项目课题“集约化粪污水高效转化利用关键技术及专用设备研发”试验示范基地、高效循环农业养殖场以及试验站长期定位试验等。客人对试验站近年来在生态农业和农业面源污染防控技术研发等方面做出的突出成绩表示高度赞赏,也针对试验站在面向社会开展科普服务等方面提出了一些建设性意见。

据悉,九三学社省直城北支社成立于1985年,是一个体量较大且非常活跃的优秀支社,现有社员60余位,“社员分散、职业多样、年龄跨度大”是支社的突出特点,主要专业领域包括医疗卫生、文化教育、非公经济人士等,人员构成较为丰富,该支社近年来在组织社员参政议政和开展社会服务方面做了大量的工作,先后荣获了九三学社中央“先进基层组织”、“抗震救灾先进集体”、“参政议政先进集体”、九三学社湖南省委“信息工作先进集体”、“先进基层组织”等多项集体荣誉。亚热带生态所支社成立于1989年,目前拥有成员36人,专业领域较为集中,主要以农业、生态、环保等专业为主,成员主要为本单位高级知识分子,社员高级职称约占75%,其中含中国工程院院士1人,入选国家“万人计划”领军人才、省级人才计划等近10人次,先后荣获九三学社湖南省委优秀基层组织、全国优秀社员等多项荣誉称号。(中国科学院亚热带农业生态研究所支社)

 更多