常德

当前位置:首页 >市级组织 > 常德

陈伟,女,41岁,斗姆湖街道办事处副主任,九三学社常德市鼎城区支社主委,鼎城区政协委员。陈伟自进入斗姆湖街道工作以来,一直负责脱贫攻坚工作,她思路清晰,工作严谨细致,负责的脱贫攻坚工作多次在上级考核中获得较好成绩。

陈伟是斗姆湖街道帮扶小组组长,新农社区9组低保贫困残疾户熊明惠是她的帮扶对象。熊明惠一家6口,2013年因残致贫,熊明惠本人肢体三级残,配偶言语一级残,女儿听力二级残,孙子听力二级残,全家只有孙女和女婿没有残疾,仅靠女婿一人在外务工赚钱养家,家庭生活十分困难。

陈伟多次上门了解情况、解决困难,多措并举进行精准帮扶。熊明惠一家6口住在一个70年代修建的平房内,住房拥挤,环境破败,陈伟看到一家人长期生活在这样的环境中十分不忍,第一时间,为其争取危改资金一万元,将住房进行改造。2016年,熊明惠一家住进了宽敞明亮的新房,住房安全得到保障,生活环境得到改善,日子也一天天明亮起来。在上门走访中,陈伟同志了解到熊明慧女儿邱业英是一名裁缝,在街道假肢厂门口用木板搭了一个棚开了一个裁缝店,虽听不见不能说话但是手艺却在斗姆湖有口皆碑,但破旧的门店、漏风滴雨的木棚,经常让邱业英十分狼狈。陈伟了解情况后,多次与农贸市场协商,为其免费提供场地,并定制搭建钢架棚让其开设裁缝铺,增加家庭收入。同时,落实教育助学、残疾人两补、交通补贴等政策,迄今为止,共落实教育助学补助金额约9000元、残疾人两补金额约33000元。2016年底,经过自身努力和精准帮扶,熊明惠一家成功脱贫。

陈伟以实际行动诠释了九三人在脱贫攻坚中的责任和担当,她不负初心,她务实敢为,她是最美九三人!

 更多