郴州

当前位置:首页 >市级组织 > 郴州

7月11日,“郴州九三同心蔬果园”揭牌仪式在郴州市北湖区华塘镇华塘村雷笋基地举行。省政协副主席、九三学社湖南省委会主委张大方,九三学社湖南省委会专职副主委李少阳,市政协副主席、九三学社郴州市委主委潘执坤,北湖区政府副区长付小俊等共同为蔬果园揭牌,并对蔬果园的开园表示祝贺。

“郴州九三同心蔬果园”是在市级同心项目“名武雷笋”新基地上建设的,受疫情影响,今年雷笋销售渠道受阻,雷笋收益下降,为了挽回项目损失,助推复工复产,九三学社郴州市委多次来到基地调研,为基地建设出谋划策,在做好林下经济上进行同心帮扶。通过全体九三社员的共同努力,今年,蔬果园种植西瓜、辣椒、茄子、豆角等近100亩,正值蔬果成熟之际,社员们携家带口,来到基地购买,共同助力蔬果销售。

项目负责人、九三社员曹文章跟张大方汇报说,新基地300亩雷笋种植还只有两年,林下土地闲置非常可惜,在九三学社郴州市委的大力支持下,今年做了一个新的尝试,进行林下的蔬果种植,九三社员们非常给力,为前期土地开挖、除草等做了大量工作,蔬果种植也带动了10余户贫困户就业,蔬果的收益将会拿出一部分用于公益事业。曹文章说蔬果园坚持绿色、天然、有机为原则,拒绝农药化肥,对品质、产量的同步提升做了很多有益探索,积累了很多经验。

张大方走进雷竹林中,体验林间轨道运输及瓜果采摘,跟大家一起互动交流、品尝西瓜。张大方充分肯定了九三学社郴州市委在同心创建上的新模式,他说:“郴州九三同心蔬果园”充分利用土地资源,带动贫困户就业,不但为项目带来了新收益,在公益事业上做了新探索,也让九三社员们共同参与,使得同心创建特色更加显现,下一步应该总结经验,注重食品安全,守住绿色环保食品初衷,适当加大农业设施投入,提高劳动效率,降低人工成本,增强农业产业市场竞争力。(九三学社郴州市委)


 更多