益阳

当前位置:首页 >市级组织 > 益阳

7月9日,九三学社益阳市委员会召开2020年参政议政专题会议。社市委专职副主委彭建军,副主委蔡剑文、黎永索出席会议。

会议分析总结了过去一年社市委参政议政工作总体情况,通报表扬了2019年的优秀调研成果,与会人员围绕社市委2020年度参政议政调研课题进行了讨论,就统筹推进疫情防控和经济社会发展、落实产业扶贫等措施做好贫困人口的监测和帮扶工作、医疗养老等民生服务的市场化改革、加强中小学素质教育、深化科技体制改革、提升企业技术创新能力、优化民营经济发展环境等课题进行了探讨,确定了科技创新推动益阳高质量发展、推进益阳电子信息产业发展等5个课题为今年社市委的主要调研课题。

彭建军指出,参政议政是民主党派的基本职能,切实履行参政党职能也是我社的优良传统,要紧紧围绕我市中心工作,认真选题,加强调研,力争多出精品、优品,为领导决策提供有价值的参考。

社市委参政议政委员会20余名委员参加会议。(九三学社益阳市委员会 李序曲

 更多