娄底

当前位置:首页 >市级组织 > 娄底

6月20日在绿意葱茏、芬芳满园的新化县天门乡土坪村,聚集了一群从四面八方赶来的天真烂漫的儿童,他们正个个欣喜备至,聚在一起的还有九三学社娄底友谊支社50多名社员叔叔阿姨们组成的关爱留守儿童慰问团。在这里,市政协副主席、九三学社娄底市委主委刘继清率友谊支社与天门乡中心学校、土坪小学联合开展心连心手拉手·关爱留守儿童活动。刘继清一行与孩子们一起做手工、玩游戏,孩子们接过叔叔阿姨们手中的新书包和大包糖果,一个个笑得乐开了花。刘继清详细询问他们的日常生活、学习情况,鼓励孩子们要胸怀成才之志,自理、自律、自强,以优异的成绩回报父母的付出,以优良的品德回报社会的关爱,努力成为父母期望的人、社会有用的人、国家需要的人。

随后,友谊支社召开了学习座谈会,学习了习总书记在58日党外人士座谈会上的重要讲话,关于脱贫攻坚、抗击疫情等重要讲话精神,传达贯彻了全国两会精神。刘继清指出,在脱贫攻坚战最后的一年,九三社员要攻坚克难,尽己所能,尽职尽责,发挥自己的岗位优势和特点,汇聚脱贫攻坚决战决胜的钢铁长城,一起啃下最后最难的硬骨头,为夺取脱贫攻坚战全面胜利奉献力量;要发挥九三学社人的人才优势、智力优势,做好本职工作,讲好抗疫故事、传播正能量,共同助力企业复工复产,助力全市经济社会发展。

21日上午,友谊支社调研组到八卦楼国学文化园、天门寒茶基地、雅天门开发景区等处实地察看,与当地镇村干部、企业家、村民代表座谈。调研组认为,土坪村资源丰富,综合开发潜力巨大,建议进一步完善基础设施建设,加强科学规划和环境保护,以两片一核心多功能发展方向,突出观光旅游、民俗文化、康养休闲发展重心,带动乡村旅游全面发展,提高农村经济收益,助力精准扶贫。刘继清要求九三学社娄底友谊支社团结带领广大社员弘扬九三优良传统,发扬爱国奋斗、拼搏有为的精神,发挥人才优势,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战献计出力。

土坪村地处新化西部,与紫鹊界相邻,人口1736人。该村在旅游、民宿、农业、文化等方面下功夫,逐步形成多业态同步发展强劲势头,2019年接待游客30多万人次,先后荣获中国少数民族特色村寨、全国美丽宜居村庄等称号。


 更多