株洲

当前位置:首页 >市级组织 > 株洲

为推进国家文明城市创建工作,进一步增强市民文明、安全出行意识,近期,株洲市在全市开展文明劝导工作。九三学社天元区支社社员在第一时间响应市委市政府号召,积极动员社员主动参与文明劝导工作,一批社员走上街头文明劝导,构成了城市间一道靓丽的文明风景线。

“您好,全国文明城市株洲提醒您——过马路请走斑马线”。61614时,气温高达36度,九三社员易燕飞正顶着高温在泰山路工业大学路段进行文明劝导工作。

“穿上蓝马甲,肩扛全国文明城市创建的一份责任,感觉很光荣。”九三学社天元区支社的社员们表示,参与劝导工作,对每个人来说也是一次锻炼和学习机会,这些看似普通平常的出行习惯不容大意,只要每个人都树立争做文明市民的意识,遵守各项文明、安全出行的规则,城市一定会越来越文明与和谐。

据了解,截至目前,九三学社天元区支社有周建文、易燕飞、林东妮,入社积极分子王烽、陈虎,二中支社曹芳等多名社员参与了此次文明劝导的工作,劝导交通不文明行为20多次,纠正环境卫生不文明行为3起,清除卫生死角2处。通过文明劝导,彰显了九三学社社员的责任与担当。(天元区支社  易燕飞)

 更多