湘潭

当前位置:首页 >市级组织 > 湘潭

6月9日,九三学社湘钢支社在主委张明月的组织下赴永菲集团湘潭市安全体验中心开展“2020年安全生产月”主题调研活动。

永菲集团是一家集研发、生产、销售为一体的,致力于为特种行业从业人员提供全方位安全防护的企业。永菲集团湘潭市安全体验中心是2017年为响应市政府创建“国家安全发展示范城市”的号召创立的,填补了湖南省高空坠落、有限空间作业体验式教育的空白。

永菲集团湘潭市安全体验中心的工作人员介绍了各种防护用品以及如何正确选择和使用个人防护用品。随后,社员们体验了VR技术模拟的各种安全事故及培训,如高楼火灾逃生、高空坠落、有限空间作业等,还实践了穿戴防护用品高空安全绳降。

社员们纷纷表示,安全体验活动是很有意义的一种安全教育方式,值得推广。20206月是湘钢安全生产月,安全生产,人人有责,共创安全发展示范城市,共建幸福平安湘潭,九三在行动。(龚立国)

 更多