株洲

当前位置:首页 >市级组织 > 株洲

为发挥九三学社科技特色,助力防灾减灾工作,确保人民生命财产安全,6月3日,社市委组织社内市级人大代表、政协委员和天元区支社社员共17人赴市水利局开展水利防汛安全调研。社市委副主委黄向阳、肖运平、周建明参加。

调研组一行参观了株洲市水利局水旱灾害防御中心防汛抗旱信息指挥调度系统,观看了株洲市2019年“7.6”特大洪灾水利工程救灾抢险案例。

市水利局局长彭良平向调研组一行汇报了株洲市水利基本情况,介绍了近期我市大中型水库工程建设规划、汛期水利工程如何科学调度等。市水旱灾害防御中心主任邱运众对株洲市水旱灾害特点、今年防汛抗旱形势、当前防灾减灾重点工作做了详细介绍。

在座谈会上,周建明、李轶芳、贺勇、周建文等积极建言献策,建议市水利局进一步加强防汛抗灾应急知识宣教,让公众掌握应急避险常识;组织潜在灾害区域及危险区人员开展转移应急演练;加强水旱灾害预警预报,做好及时转移;着力解决城市内涝;增强防汛抗灾救援力量等等。

彭良平表示,感谢九三学社关注民生、支持水利防灾减灾工作。今年防汛形势依然严峻,水利部门定将抓好隐患排查,做好各项防范措施,确保全市安全度汛,筑牢防灾减灾的人民安全防线。同时,希望九三学社的专家、学者,发挥科技优势,聚焦防灾减灾,为全市防汛抗灾多提宝贵意见建议,推动水利事业高质量发展。

黄向阳表示,九三学社株洲市委作为民主党派的市级组织,多年来一直关注民生、关注公共安全。在去年特大洪灾和今年新冠疫情发生时,社市委号召社员积极捐款救灾,并投身在抢险救灾、抗击疫情一线。针对当前防灾救灾存在的短板和问题,社内人大代表、政协委员将会积极“鼓” 与“呼”,为推动建立高效科学的自然灾害防治体系贡献一份力量。(天元区支社  林东妮)

 更多