益阳

当前位置:首页 >市级组织 > 益阳

6月1日,省委统战部副部长、省社院党组书记丁学新,省委统战部副部长龙建湘参观了在长沙芙蓉中央产业园·汇吉美术馆的“紫陌五彩——未君、叶湘鸿师生艺术展”。艺术展展出“出湖”艺术家未君花鸟作品近40件,其弟子陶瓷艺术家叶湘鸿陶瓷作品30余件。

丁学新、龙建湘高度评价了展出作品,认为一笔一划,一景一物,都寄托了艺术家对美好生活的向往,流露出对家乡的一腔热爱,传递出积极向上的正能量,让人视觉上受到强烈的冲击,艺术上受到美的熏陶。特别是了解到未君先生多幅作品为疫情期间创作,更是赞誉其为时代发声,为时代画像的责任担当,展现出了一位艺术家深厚的文化修养和艺术功底。两位领导还对未君先生为湖南统一战线和省新阶联工作的支持表示感谢。


未君,全名彭卫军,益阳人,九三学社社员,湖南省新的社会阶层人士联合会副监事长,当代中国工笔画界卓有成就的中青年艺术家,以工笔花鸟名世,其小写意花鸟画和山水画亦有大成。其主要研究方向为中国重彩画花鸟画和重彩山水画创作,在学术理论研究方向特别强调坚实的画史画论和美学基础研究,并富有独到的见解和认识。此次画展展出的作品大部分是今年疫情期间创作的写意花鸟画,作品重气象和意境,厚重而不失华贵、润滋,大气而不失内敛

 更多