郴州

当前位置:首页 >市级组织 > 郴州

49日下午,郴州市政协委员学习联络委员会副主任邝爱莲带领医卫文体新界别委员活动小组的部分市政协委员来到九三学社界别委员工作室进行工作交流,九三学社郴州市委专职副主委刘艳红及部分九三学社界别市政协委员参加交流会。

刘艳红在会上介绍说,委员工作室是协商的集中地,也是委员们温暖的家。自工作室建立以来,方便了大家交流,思想也得到启发,在省市各级领导的指导和鼓励下,委员工作室的工作也在不断完善提高,界别委员之间也更具有凝聚力。不仅探索出AA制调研模式,调研成果频出,还在去年的市政协社情民意信息工作评比中获得优秀。开展了一定的工作,收获了一定的效果,但目前深入基层还不足,今后会多往这方面进行工作思考。

九三学社界别活动小组召集人姚丰华向大家介绍了九三学社界别委员工作室的建立过程及意义。他说,自市政协将政协委员工作室的建设列入重点工作部署以来,在九三学社郴州市委的大力支持下,充分凝聚了九三社员们的力量,我们的界别委员工作室得以迅速建立。固定的场所提高了委员们的履职热情,委员们从被动履职变成主动履职,积极参加调研、小组讨论,撰写的提案和社情民意信息的质量都提高了不少。针对如何利用委员工作室做好相关工作,他还提出几点建议:一是委员工作室要找准定位,突出本身界别特色;二是界别委员活动形式要灵活多样,调动委员积极性;三是多走出去学习经验做法,提升工作质量。

邝爱莲听完介绍说,通过本次直观感受九三学社界别委员工作室的建设效果,有了更感性的认识。九三学社界别委员工作室的起步早、效果好、可持续,希望通过本次交流,学习相关硬件设置,进行资料共享,共同为开创郴州市政协委员工作室建设的新局面而努力。(九三学社郴州市委 全路遥)

 更多