长沙

当前位置:首页 >市级组织 > 长沙


近日,九三学社社员徐大建收到中国援马达加斯加医疗队和马达加斯加阿努西亚拉医院的感谢信,感谢他为马达加斯加捐款助力战疫情的大爱之举。

社员徐大建是长沙市农业综合行政执法局高级工程师,长沙市开福区政协常委、九三学社长沙市开福二支社副主委。2019101日,他作为中国援马达加斯加南南合作项目专家组长兼农业综合经营专家,带领9名农业专家技术员抵达马达加斯加,执行为期两年的援助任务。半年来,他带领团队,克服困难、创造条件,取得了阶段性成果。目前,杂交水稻、畜牧业生产、农业综合经营发展等领域的工作开展的有声有色,受到粮农组织(FAO)马达加斯加代表处、马达加斯加农业畜牧业和渔业部的充分肯定和表扬。

3月20日,非洲岛国马达加斯加首次出现了3例阳性新冠病毒肺炎感染者。面对传染性极强的新冠病毒肺炎疫情,马国政府立即宣布首都塔娜和第二大城市塔马塔夫进入卫生紧急状态。了解到中国援马达加斯加医疗队所在医院资金紧张、医务医护人员防护物资和后勤物资紧缺,没有防护物资医院医护人员就面临着院内感染的危险处境后,徐大建积极参与当地华人华侨组织的自愿捐款活动,慷慨解囊、奉献爱心、捐款20万阿里亚里,帮助医疗队和医疗队所在的医院抗击疫情。

在危机时刻,徐大建和在马达加斯加的华人华侨一起,把马国当成第二故乡,与马国人民同呼吸共患难手牵手肩并肩共同抗击疫情的善举,感动了第22批中国(甘肃)援马达加斯加医疗队和所在的阿努西亚医院,他们先后写信表示感谢。(九三学社长沙市委员会)

 更多