郴州

当前位置:首页 >市级组织 > 郴州

3月20日,临武县水东镇西山村梨花谷春意融融,近千亩梨花竞相绽放。一场以“梨树认购,金果惠农”为主题的产业扶贫对接活动吸引了社会各界人士积极参与。

时已春分,莺飞燕舞,全国各地在做好疫情防控的同时,抓紧时间组织农业生产也是重中之重,农谚说得好,人误地一时,地误人一年。为了通过盘活特色乡村旅游,促推农副产品销售,实现脱贫目标,临武县充分发挥统一战线广泛联系优势,发动社会各界人士定购梨树。果树认购后,认购果树当年果实归认购人所有,并可自行参与采摘体验活动。

得知活动消息后,九三学社郴州市委专职副主委刘艳红,组织九三学社界别政协委员等9名社员,来到临武县水东镇西山村梨园实地查看,了解到梨园旅游开发规划设计为郴州市城市规划设计院副院长、郴州九三预备社员李飞跃免费提供,目前,梨花谷已修建停车坪4000平方米、休息亭100平方米、购物区1000平方米、景区牌坊1座、景区公路及游步道改造4公里、公厕40平方米,接待能力和服务水平明显改善,特色乡村旅游基础已初步形成。刘艳红迅速发动社员认购,短短两天时间,九三社员们认购梨树73棵,用实际行动助力农业复产,为夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利贡献微薄力量。(九三学社郴州市委)

 更多