常德

当前位置:首页 >市级组织 > 常德

“虽然这里不是武汉抗‘疫’战场,但杨医生却和武汉所有一线的医务工作者一样勇敢和伟大。”近日,九三学社社员、常德市一中医院血液科副主任杨召富医生收到了一封特别的来信。这封信来自于血液科患者何先生的家属,字里行间都流露出对杨医生的感激之情,朴素真挚的话语让血液科的医务工作者们倍感暖心和欣慰。

患者何先生是一名多发性骨髓瘤患者,近年来一直在中医院接受治疗。住院期间,受新冠肺炎疫情影响,何先生遭遇血液紧张,杨召富医生得知情况后,二话不说,毅然挽起衣袖为其献血。

“救死扶伤是每个医生的天职,我觉得这个没什么,很多医生都会这样做。”说起这件事,杨召富非常腼腆。

同时,作为何先生的主治医生,杨召富医生始终尽职尽责,经常为病人着想,他把患者当做自己的亲人一样对待,总是无微不至的提供力所能及的帮助,不厌其烦地叮嘱应注意的各种医疗事项,他用天使一般的情怀关心爱护着患者,以严谨的科学精神钻研提高着医术。

用精湛的技术为患者解除痛苦,以温暖的态度给患者慰藉,靠果决的勇气予患者力量……在杨召富看来,治病救人只是尽了医生的本分。(九三学社常德市委 刘莉、叶敏)

 

 更多