新闻中心

当前位置:首页 >新闻中心


九三湘发〔2020〕9号

           

关于进一步做好新冠疫情防控工作的通知

 

各社市委、省直各基层组织:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,九三学社湖南省委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,根据九三学社中央的总体要求,坚决贯彻落实中共湖南省委省政府的整体部署,及时印发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,发出《倡议书》、《募捐倡议书》,组织动员全省各级组织和广大社员在各自的工作岗位上忠诚履职,坚定不移地把各项工作落到实处。

当前,疫情防控正处于最胶着的关键阶段,为进一步做好下阶段疫情防控工作,根据九三学社湖南省委八届22次主委会暨疫情防控领导小组会议精神,现就有关事项通知如下:

1.全省各级组织和广大社员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,按照“坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度”、“实行分区分级精准防控”、“依法科学有序防控”等要求,坚决贯彻中央、省委关于疫情防控的整体安排,持之以恒地把疫情防控工作抓细抓实。

2.各级组织的主要负责人要亲自在岗带班,充实骨干人员,加强值班应急力量和在岗工作力量,随时待命、全力以赴,确保出现各种突发情况的有效应对。要认真执行《重大事项请示报告条例》和疫情期间值班值守的有关规定,严格落实政治纪律和组织纪律。各基层组织要发挥模范作用,结合本单位实际,积极组织社员,配合所在单位和社区落实各项防控工作。

3.各级组织要全面落实疫情防控的总要求,结合各地实际,按照职责分工,全力做好工作经费、物资供应、新闻宣传等各项工作。各基层组织要加强政策措施宣传解读,广泛宣传疫情防护知识,帮助群众科学认识疫情,正确引导社会舆论。继续支持广大社员利用各种形式,引导其他社会组织积极参与到疫情防控工作之中。

4.各级组织要充分发挥九三学社的特色和优势,组织社员围绕疫情防控积极建言献策,特别要注重收集一线社员的意见建议,及时上报社情民意,为党委政府做好疫情防控工作提高决策参考。坚持正确导向,重点宣传报道在一线从事抗击疫情社员的先进事迹,树立打赢疫情防控硬仗的必胜信心。继续鼓励和支持有条件的社员及社员中的企业家,积极捐款捐物,协助解决相关问题,支持当地防控工作。

5.各级组织要切实关心参与抗疫的九三社员,特别是关心医疗卫生战线的基层组织和广大社员。对于奋战在疫情防控一线的九三学社医务工作者,要全力帮助保障他们所需的防护物资,全力帮助解决工作中的实际难题;要积极联系他们的家属,了解家庭实际困难,全力帮助解除后顾之忧。

6.各级组织和社员要强化大局意识,自觉服从组织安排,认真落实各项责任,决不能阳奉阴违、作风漂浮,决不能弄虚作假、自行其是。对挺身而出、迎难而上、敢于担当的社员,要表扬表彰、大胆使用;对不敢担当、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职,给疫情防控工作造成不良影响的社员,将依照有关规定严肃处理。对经不起考验,临阵脱逃的社员,将以铁的纪律严肃追责问责,绝不姑息。

进一步做好疫情防控工作,对九三学社来说是一场大考,考验的是各级组织和社员的政治把握能力、忠诚履职能力和综合协调能力。各级组织和社员既要肩负责任与担当,又要注重科学防控;既要统筹兼顾,又要强调组织实施。在疫情防控的大考中,践行初心使命,贡献九三力量,交出人民满意的答卷。

 

 

 

九三学社湖南省委员会     

2020年2月25日  

 更多