新闻中心

当前位置:首页 >新闻中心

邓德武,九三学社郴州市委社会服务委副主任、郴州市慈善总会副会长、郴州市好人协会副会长。

2020年春节期间,新冠肺炎疫情肆虐中华大地,在乡下与父母团聚的九三社员邓德武怎么也坐不住了,怎么样才能让自己也尽一份力呢?正月初二,他立即从乡下赶回郴州市的工作岗位。

作为郴州市慈善总会副会长、郴州市好人协会副会长,他意识到这时候是自己承担社会责任,发挥公益人力量的时候了。邓德武马上想到可以利用自己非常熟悉的腾讯公益平台募捐筹集抗疫物资。126日,他与腾讯公益平台进行了联络,并撰写了策划方案。与此同时,他还与上海华侨事业发展基金会进行了沟通,通过他们向海外华侨发起募捐倡仪,随后在腾讯公益平台发起了“抗击疫情,守护家园”互联网筹款项目。为了筹集更多的爱心善款,共组织郴州的十九家社团组织进行联合劝募。到目前为止,郴州团队联合劝募了20余万元。在上海华侨事业发展基金会的大力支持下,所有筹集的善款均即时采购了抗疫物资,并运送到郴州发放。

在多次与上海华侨事业发展基金会汇报郴州疫情情况后,基金会协助联系海外华侨捐款款物,截止到目前为止,共为郴州提供了价值两百多万的抗疫物资,物资价值金额远远超出郴州团队所募集到的善款金额数,为郴州防控疫情提供了大力的支持。

为了保证物资能在第一时间精准送达抗疫一线,每批物资邓德武都亲自运送。这些天,他为了运送物资,跑遍了郴州城区的各大医院。但出入医院次数多,便会有感染的风险,邓德武考虑到家人的安全,避免家人跟着自己承担风险,自130日起,他就主动与家人隔离,吃住都在办公室,半个多月时间里都是以快餐面充饥。

他很喜欢的一段话是“国家有难,我们普通人怎么办?答案很简单,那就是每个人都扛起自己那份责任!”

邓德武就是用这样的实际行动扛起了一份普通人的责任,也诠释了一个九三人的担当!(九三学社郴州市委)
 更多