您的位置:首页 > 思想建设 > 社书画院

送艺术进基层,湖南24位书画家现场写春联送福绘鼠画

发布日期:2020-01-20 发布人: 原创 浏览次数:13673

详细描述

元月18日下午,长沙市雨花区长房平和墅大厅翰墨飘香,一幅幅大红春联和鼠题材画作从书画家笔下诞生。

由九三学社湖南省委员会、长沙房产(集团)有限公司主办,九三学社湖南省书画院、湖南国广置业有限公司承办的“不忘合作初心、继续携手前进”2020年九三学社湖南省委艺术家迎新春走基层送艺术活动在平和墅举行。湖南省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方,长沙房产(集团)有限公司党委书记、董事长李建国,九三学社湖南省委专职副主委王仁祥,副主委吴金明、李云才、金继承、朱修林等领导出席会议。

李建国致欢迎词。他说,作为责任国企中的一员,一直以来,长房集团把对文化的传承和发展当作践行企业社会责任的重要组成部分。此次长房集团联合书画家举办这样的公益活动,更是张扬文化自信理念,弘扬社会文明风尚。

王仁祥说,湖南九三社员中活跃着一群富有艺术才情的书画家、摄影家,他们热爱传统文化,争做社会主义核心价值观的践行者和推动者;他们坚守“为人民抒情,为时代讴歌”的创作导向,不负历史使命和社会责任。九三学社湖南省书画院团结了一大批社内外有才情的书画艺术家,自2015年成立以来组织他们多次走进社区、企业、农村和革命老区,送文化下基层,创作出了不少歌颂新时代、赞美三湘四水的艺术精品。

源于共同的文化认同,继2017年“九三经典•平和墅”全国美术作品邀请展,2019年百名艺术家送艺术进企业“长房云时代”活动之后,这是九三学社湖南省委与长房集团举行的第三次文艺联姻。

张大方宣布活动开幕。

杨国平、盛景华、袁绍明、邹培刚、易衡卫、唐风、方恩达、许双成、刘欢乐等24位九三学社湖南省书画院特邀艺术家及该院艺术家一起挥毫泼墨,他们中有部分艺术家书写春联和大红“福”字,有的创作以庚子鼠生肖的国画作品。平和墅的业主和热心书画的市民围在书画家身边欣赏,现场获得免费书画作品的群众连声道谢,脸上绽放开心了笑容。(九三学社湖南省委宣传联络处 皮艳玲)