张家界

当前位置:首页 >市级组织 > 张家界

为庆祝新中国成立70周年暨多党合作制度确立70周年,加强全市社员理想信念教育,增强社员的政党意识和责任意识,928日,九三学社张家界市委开展了系列庆祝活动。九三学社张家界市委主委雷明盛、中共市委统战部常务副部长陈生健及全市60多位社员代表参加了庆祝活动。

“起来!不愿作奴隶的人们……”在嘹亮的歌声之中,九三学社张家界市委庆祝新中国成立70周年系列活动拉开序幕。上午,在市政协五楼常委会议室举行了“四届十五次(扩大)会议暨监督委员会成立大会”、“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会议和“纪念九三学社建社74周年暨新社员入社仪式”等三个主题活动。活动期间,增补了第四届委员会副主委、市委委员,加强了领导班子建设;成立了监督委员会、各专门委员会和工作部门,为广大社员更好的履行参政党职能搭建各种平台;举行了主题教育活动动员大会,雷明盛作动员报告,陈生健作了重要讲话。

下午,举行了新社员入社教育,全体社员集体诵读《九三学社成立宣言》,新、老社员代表发言,谈感想、谈体会、议国是;随后,雷明盛带领社员代表前往张家界烈士陵园开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实践活动。社员们瞻仰烈士纪念塔,追忆那段血雨腥风的战争岁月,追思革命先烈和前辈的光荣业绩,并向烈士纪念塔敬献花篮,按顺序缓步绕烈士纪念塔一周,深切缅怀革命先烈。

陈生健对九三学社张家界市委开展本次系列庆祝活动,表示充分肯定,并从加强民主党派自身建设、认真组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育、加强民主党派内部监督、社员履职尽责多做贡献等四个方面,对九三学社张家界市委今后的工作寄予厚望。希望全体社员紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持中国共产党领导的多党合作和政协协商制度,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

通过参加一系列的实践活动,社员们纷纷表示,感悟很深,收获满满。深刻感受到先辈们、先烈们伟大的革命精神。作为九三学社社员、科学技术界的中高级知识分子,要继续发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,加倍珍惜来之不易的和平与幸福,不忘合作初心,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥行业特点和自身专业优势,以更加饱满的热情投入到工作中,同心共筑中国梦,画好最大同心圆,为张家界市经济社会发展凝聚强大合力,贡献应有力量。(九三学社张家界市委 满祥、唐琼)

 更多