议政动态

当前位置:首页 >参政议政 > 议政动态

      

      7月20日,九三学社张家界市委专职副主委王雅晖率领课题组就莓茶产业发展情况开展调研。先后到张家界茅岩莓股份有限公司召开相关企业座谈会,赴永定区三家馆乡莓茶种植基地,实地考察。

莓茶产业是近几年九三学社市委关注的调研课题。早在2017年,由社市委委员谭猛执笔撰写的《关于大力发展莓茶产业》提案,就被列为市政协重点督办提案,并被评为优秀提案。今年,莓茶产业作为社市委围绕“乡村振兴战略调研”精选课题,也是《张家界市委市政府优势农产品“3+2+N”三年计划(20192021年)》的重要战略部署,再次成为了社市委重点调研项目。

座谈会上,部分企业代表和相关负责人对莓茶产业发展情况进行了汇报,对标治本提出了莓茶行业的市场问题、统一标准问题和舆论传播问题及建议。调研组成员就莓茶品牌创建、市场营销拓展等问题进行了交流探讨,并对“张家界莓茶”商标、命名、类别等相关争议点和误区进行了解答说明,提供了相关部门的联系方式,为加强企业和政府部门之间的联系起了推波助澜的作用。

现场走访中,调研组一行对莓茶种植、加工、销售,以及和农户的合作模式进行了详细的了解,同时希望莓茶基地的企业管理者坚定莓茶产业发展信心,注重莓茶品牌质量和产量,提升亩产效益,全力推进莓茶产业健康发展,为百姓和社会谋福利。(九三学社张家界市委 段北京)

 更多